首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

媒体马院

当前位置: 首页 >> 正文
[媒体马院]澎湃新闻:曹胜教授受邀赴青岛市司法局作党史学习教育专题讲座
2021/05/28     (点击:)

为确保马克思主义在意识形态领域的指导地位,推进党史学习教育走向深入,5月26日下午,青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜教授受邀前往青岛市司法局,作“用马克思主义引领当代社会思潮”党史学习教育专题讲座。市司法局党委理论学习中心组成员参加讲座,局党委委员、政治部主任耿克君同志主持讲座。

曹胜教授从当代社会思潮及其产生和特点入手,以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指引,通过对意识形态领域形势的复杂性、严峻性以及当代中国社会思潮的分析,提出了用马克思主义引领当代社会思潮的举措建议。整个讲座站位高远、思路清晰,深入浅出、科学务实,尤其是针对社会思潮中存在的新自由主义、民主社会主义、历史虚无主义、普世价值等逐一进行了分析和揭露,为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位提供了理论指导。

参训人员一致认为,我党历来重视意识形态工作,党的十九届四中全会把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位确立为国家的一项根本制度。在全党开展党史学习教育之际,习近平总书记在广西考察时强调:“学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”。司法行政机关作为政治机关、法治部门、纪律部队,意识形态工作呈现出政治性、政策性强,领域宽、战线长,任务重、要求高等特点,我们要以党史学习教育和政法队伍教育整顿活动为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

讲座采取视频方式,在市司法局设主会场,在各区(市)司法局、青岛监狱、北墅监狱和市强制隔离戒毒所设分会场。全市司法行政系统340余人收看讲座。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院