学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院组织全体学生集中观看《万里归途》

日期:2024-03-22 作者:图/曲小芮 文/施展 点击:

银幕映照红色记忆,光影谱写时代华章。为做好全体研究生思想政治引领工作,提升爱国主义情怀,3月21日晚,马克思主义学院于学院报告厅开展“红色记忆永流传”系列观影活动,全体研究生集中观看电影《万里归途》。

该影片根据中国外交真实撤侨事件改编,讲述了中国外交官们临危受命,放弃回家机会,前往正在爆发战乱的异国他乡,带领一批批同胞历经艰险,穿越战火和荒漠,勇敢面对反叛军的枪口,赤手空拳带领同胞们走出一条回家的路,最终成功撤离的感人故事。

红色题材的英雄事迹不仅使同学们感受到祖国的强大和爱国主义的力量,更激励同学们见贤思齐、崇尚英雄、争做先进。观影结束后同学们纷纷表示,要将伟大爱国精神融入到日常学习生活里,强化自身政治理论学习,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念。爱国不仅是一种情感,更是一种责任和使命。让我们铭记历史,珍惜现在,携手书写更加辉煌的未来。