学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院成功举办第四期“青马铸魂”学术沙龙

日期:2024-03-13 作者:图/颜正禹 文/贾梦双 点击:

为进一步活跃马克思主义学院学术氛围,为研究生提供学术交流平台,3月12日晚,马克思主义学院于学术报告厅开展第四期“青马铸魂”学术沙龙活动。本次活动邀请马克思主义中国化教研室副主任栾超担任指导老师,2022级、2023级全体研究生参加此次活动,活动由2023级研究生单小双主持。

活动伊始,解忠正、张一诺两位同学分别就自己的论文选题、论文框架以及行文思路等方面的内容进行阐述,向大家展示了他们的学术观点与深刻思考。随后,同学们就汇报内容进行积极探讨并发表自己的观点,给予大家新的思考与启发。讨论发言结束后,栾超老师针对两位同学的汇报分享,从论文题目选取的合理性与时效性、论文的写作思路与过程、论文写作中名词术语使用的规范性等方面展开了详细评析并提出修改意见。最后,栾超老师为两位同学颁发证书,并鼓励大家要加强对原著及权威期刊的阅读,勤于思考总结,不断提升科研学术能力。

此次学术沙龙活动拓宽了同学们的学术视野,促进了师生学术交流,为马克思主义学院学术文化氛围的构建注入了新活力。马院学子将怀揣着对知识的渴望和对学术的热情继续前行,不断拓展思维,提高能力,努力追逐科研理想。