学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团走进青岛科技大学校研究生会和校学生会开展主题宣讲活动

日期:2023-11-12 作者:图/庄佳欣 文/曲文文 点击:

为进一步提升青岛科技大学学生骨干的综合素质和责任意识,引导广大学生骨干踔厉奋发,勇毅前行,11月11日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团走进青岛科技大学校研究生会和校学生会,在北苑报告厅开展青岛科技大学团员和青年主题教育学习会的宣讲活动。青岛科技大学校研究生会、校学生会、各学院研究生会及马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团参加此次活动。

王文琳以“思想旗帜领航向,踔厉奋发向未来”为主题,讲述了我国走中国特色社会主义道路的正确性及重要性,呼吁新时代广大青年要牢记初心使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

段飞凡以“挺膺担当,青年再出发”为主题,以党领导下的青年运动史、我眼中的青年榜样、习近平总书记对青年的期望及新时代的青年为主要内容,结合自身军旅经历讲述了新时代青年的使命与担当。

李鑫如以“中华民族的强国复兴之路”为主题,通过讲述一百多年来中国共产党的奋斗史与中国式现代化的内涵,呼吁大家要在中国共产党的领导下,在全面建成社会主义现代化国家的新征程中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

贾梦双以“坚持党的全面领导,锻造坚强领导核心”为主题,以中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位为主要内容,彰显出中国共产党人不负人民、担当天下的实践品格和“无我”境界。

宏伟蓝图已绘就,青春奋斗正当时。大家纷纷表示要始终保持昂扬奋进的精神状态,发扬永久奋斗的优良传统,在劈波斩浪中开拓前进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。