学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成功举办经验交流与新成员第一次宣讲演练会

日期:2023-11-03 作者:图/左文秀 文/董峻诚 点击:

讲好中国故事,传递青春声音。为培养好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者、实践者,打造一支懂理论、有信仰的宣讲团队,11月2日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团经验交流与新成员第一次宣讲演练会于2010室成功举办。马克思主义学院第十六届研究生会主席姜震及习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团全体成员参加此次活动。本次活动由马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长庞靖主持。

undefined

会议伊始,姜震向成员们分享了自己在宣讲团的成长与收获。他指出,理论宣讲是一项神圣且具有挑战性的工作,重任在肩更显荣光。随后,庞靖以中国式现代化的科学内涵为主题向成员们作宣讲示范。庞靖强调,马克思主义理论的宣讲者是灵魂与信仰的指路人,各位新成员要传播信仰,践行使命,为畅通党的创新理论传播的“最后一公里”注入青年力量。

undefined

接着,宣讲团新成员们依次上台进行了第一次宣讲演练。庞靖根据大家的宣讲表现进行了点评与指导,并勉励宣讲团成员要学好专业知识,打好理论功底,练好宣讲技能,为建设一支高质量、高水平的宣讲团队贡献青春力量。

undefined

心中有信仰,脚下有力量。宣讲团成员纷纷表示在今后的学习生活中将不忘初心、牢记使命,在接续奋斗中挺膺担当,坚持以青年激情传递真理力量,用红色文化铸魂育人,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。