学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

青马圆桌派”第二期——马克思主义学院成功举办“学校史、知校情、铸校魂”主题学习交流分享会

日期:2023-11-02 作者:图/庄佳欣 文/曲文文 点击:

为加深马院学子对学校70余年历程的认识,进一步增强爱校荣校的情怀与主人翁精神,11月1日晚,“青马圆桌派”第二期——马克思主义学院“学校史、知校情、铸校魂”主题学习交流分享会于学院2010室成功举办。马克思主义学院研究生会主席团成员、各部门负责人及校史讲解员王文琳、段飞凡参加此次活动。活动由第十六届研究生会主席姜震主持。

undefined

活动伊始,姜震以“历史上的今天”为切入点,为大家介绍了青岛科技大学历史上的大事记。随后,我院两位校史讲解员王文琳、段飞凡分别从不同角度为大家进行了校史的讲解分享。王文琳从科大的历史沿革和现今面貌的角度出发,为大家讲述了科大的辉煌历程。段飞凡以“讲好青科故事,传承橡胶精神”为主题,呼吁大家要在科大历史中汲取奋进力量,为把我校建设成为“特色鲜明、走在前列”的高水平大学而努力奋斗。

回望来时路,奋进新征程。此次活动的成功举办激发了马院学子爱校如爱己,荣校若荣家的情怀,我院将持续引导学生传承“科大家风”、弘扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有”理念,为学校内涵式、高质量发展凝聚青春力量!