学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团走进青岛市市北区大港街道办事处开展主题宣讲活动

日期:2023-11-18 作者:图/庞 靖 贾梦双 文/庄佳欣 点击:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,引领党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,11月17日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团受邀来到青岛市市北区大港街道办事处开展主题教育宣讲活动。市北区大港街道办事处全体党员干部参加此次活动。马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长庞靖及成员贾梦双到场开展宣讲。

庞靖以“学习新思想,建功新时代”为主题,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、科学体系、习近平总书记的奋斗历程、中国共产党带领中国人民探索新时代复兴强国之路等内容,深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,呼吁大港街道办事处全体党员干部接过老一辈党员的接力棒,作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

贾梦双以“阔步新时代新征程,攀登新的思想高峰”为题,以攀登新的思想高峰、坚持人民至上、坚持党的全面领导这三部分为主体内容,呼吁大家坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想信念,铸牢政治品格,站稳人民立场,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

以此次宣讲为契机,大家纷纷表示,在今后工作中要认真学习贯彻落实党的二十大精神,切实把学习成效转化为做好本职工作的动力,以昂扬向上的奋斗姿态展现新作为、建功新时代。