学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团走进青岛科技大学校研究生会开展主题宣讲活动

日期:2022-10-14 作者:图/申文理 文/管晓晖 点击:

为提升青岛科技大学校研究生会学生骨干的综合素质和责任意识,引导校研究会成员夯实理论基础、坚定理想信念、赓续红色血脉,10月13日晚,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团走进青岛科技大学校研究生会,在北苑报告厅开展了主题为“青春献礼二十大、奋斗有为正当时”的宣讲活动。青岛科技大学校研究生会全体成员参加,此次宣讲活动由第五届马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长辛泽华主持。

庞靖以《热血筑青春,吾辈当自强——弘扬传承五四精神》为主题,通过讲述五四运动和五四精神的相关内容,激励大家以一腔爱国热血,一番少年志气,传承和弘扬五四精神,在新时代和新征程上展示新气象和新作为。

吕靓以《奋斗中的最美青春——中国青年的责任与担当》为主题,通过讲述百年前青年为挽救中国奋斗,百年后青年为实现新使命拼搏的历程,呼吁我们要抓住机遇,自觉担负起新时代赋予我们的历史使命。鼓励我们要从最初的信仰开始,保持永不懈怠的状态和不畏艰难的奋进姿态,争做新时代的新青年。

undefined

张瑜以《青春献礼二十大,奋斗有为正当时——“四史”学习教育》为主题,通过讲述党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的发展历程,鼓励同学们在“四史”教育的学习中,要用客观的历史事实充实头脑,用实事求是的思想武装头脑,不断的砥砺思想定力,坚定理想信念。

undefined

李婷婷以《青春献礼二十大,奋斗有为正当时》为主题,从谈理想、谈学习、谈价值观和谈创新四个方面重温了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,使我们能够从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。以新时代青年奋斗故事,呼吁大家青春是用来奋斗的。

辛泽华最后作总结发言,以习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会的重要讲话为指导,鼓励我们要做理想远大、信念坚定、刻苦学习和锐意创新的模范。呼吁我们以青年之声发出时代强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过本次宣讲,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写青春华章。