学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院开展第十五届研究生会换届成立大会

日期:2022-10-05 作者:图/夏雨萱 文/崔国龙 点击:

10月4日下午,马克思主义学院在学院报告厅举行第十五届研究生会换届成立大会。马克思主义学院党总支书记张鸣,院长兼党总支副书记曹胜,2022级班主任车舒雨,学院团总支书记李莹蔚,第十四届研究生会骨干成员、第十五届研究生会全体成员参加会议。本次会议由2022级研究生李婷婷主持。

张鸣宣读第十五届研究生会骨干和成员名单。

曹胜对第十五届研究生会全体成员表示了祝贺。曹胜指出,全体马院学生都是“关键少数”,都要发挥“关键少数”的作用,要有责任,有担当,要形成团队精神,勉励各部门要定位准确,贯彻落实好各项工作,做到让组织放心,让群众满意,把事情干好,为马院的发展贡献自己的一份力量。

undefined

第十四届研究生会主席王宇代表第十四届研究生会对学院领导、老师和同学们的支持表示感谢。从学术科研和社会实践两条主线出发,王宇对过去一年第十四届研究生会所取得的成果进行了总结,并对新一届研究生会成员表达了新的期望。王宇表示,每一段旅途的结束,都是下一段征程的开始,希望新一届研究生会在大家的共同努力下变得越来越好。

第十五届研究生会主席杨志国代表新一届研究生会全体成员发言。他从“加强组织建设,树立团队形象”“明确团队目标,开展学生服务”“加大宣传力度,创建品牌活动”三个方面展望了新一届研究生会的工作。杨志国强调,新一届研究生会将严格加强自身建设,开拓进取、踏踏实实、尽职责、行使命,以一个高效、干练、严谨、自信的姿态来俯首为同学们服务。

第四届习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长李娆对宣讲团受到的支持和帮助以及第四届宣讲团全体成员的辛苦付出表达了感谢,总结了宣讲团在过去一年里所取得的各项工作成果,并希望新一届宣讲团能够站在新的起点,不断创新理论宣讲形式,强化宣讲效果,开创青科大马院理论宣讲的新局面。

第五届习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长辛泽华代表新一届宣讲团发言。她表示,宣讲团自成立以来,一直坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,高质量的完成了各种宣讲工作,有效提高了青年学生的思想政治素养,取得了可喜可贺的成绩。同时她也对日后宣讲团的工作做出了展望:一是要提升每位成员学习党的理论知识和中央精神的自觉性、积极性,二是要督促每位成员读原著、学原文、悟原理,密切关注时事热点,既要把握宣讲的深度、高度,又要讲出宣讲的温度、力度。

马克思主义学院党总支书记张鸣、院长曹胜为第十五届研究生会全体成员颁发聘书。

张鸣、曹胜、车舒雨与第十四届研究生会骨干成员、第十五届研究生会全体成员合影。

此次换届,为我院研究生会注入新生力量。新一届研究生会成员将做到承上启下、继往开来,延续马院优良传统,不忘初心、接力奋进,将马克思主义学院研究生会打造成理论性更强、特色更突出的高水平研究生会。