学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院举办2022级研究生迎新晚会

日期:2022-10-03 作者:图/宋晓旭 文/马 辉 点击:

暑退九霄净,秋澄万景清。10月1日晚,马克思主义学院在学术报告厅举办2022级研究生迎新晚会,全体研究生参加活动,本次活动由22级研究生姜震、吕靓主持。

首先,姜震、吕靓精彩开场。迢迢征程,承载的峥嵘岁月,是在天安门前飘扬的烈烈红旗。东方大国,展示的风华正茂,是在史书上都难寻一见的奇迹。在这个特殊的日子里,我们相聚在一起,共庆祖国73周年华诞,欢迎22级新生的到来。

其次,马克思主义学院第十五届研究生会主席杨志国表达了对22级新生的热烈欢迎与美好祝福。表明2022级新生的到来为学院各方面建设发展注入了新的青春活力。同时在这个特殊的日子里,杨志国以饱满的热情衷心地祝福祖国母亲国泰民安,繁荣富强!

再次,一幕幕晚会节目,引人入胜。一首首动人歌曲萦绕耳边,音乐旋律跳跃明快,诠释着青春与朝气。自由奔放,活力动感的舞蹈,椿去湫来,海棠花开的动人故事,追逐梦想,为梦狂奔的追梦人,山青人未老,曲终人不散。活动尾声,马院研究生会全体负责人为大家带来大合唱《我和我的祖国》,以最饱满的姿态祝祖国母亲生日快乐!岁月峥嵘,山河依旧。安庆的杜鹃花漫山遍野,像中国青年人不会弯曲的脊梁,永远屹立在山岗。

undefined

晚会最后,马克思主义学院2021级团支部书记李莹蔚作总结发言。李莹蔚感谢了学院学子的精彩演出,总结道:我们要为庆祝中华人民共和国成立73周年,贯彻落实学校第十一次党代会精神,为建设特色鲜明、走在前列的高水平大学贡献我们的青春智慧和力量,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。