学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院研究生团队荣获山东省大学生讲思政课比赛专业组三等奖

日期:2022-09-20 作者:文/王宇 点击:

由山东省教育厅举办的首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动,历经校级推选、省级遴选等环节,正式公布获奖名单,在曹胜院长、李晓晨老师、乔海波老师指导下,张文盛团队(李莹蔚、上官瑞华、孙恬格、张迪、朱子璇、张文盛)、王宇团队(韩新怡、郝彤、张美、王宇)荣获专业组三等奖。

近年来,我院深入贯彻落实习近平总书记对思政课的部署与要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。大学生讲思政课作为推动思政课入脑入心、提高吸引力与感染力的重要载体,受到我院高度重视,指导教师与参赛学生从收集资料起步,撰写并反复打磨文稿和课件,最终两组参赛同学在比赛中取得佳绩,以扎实的理论功底、饱满的精神状态充分展示了我院青年学生积极向上的精神风貌。

此次比赛中我院所取得的佳绩,是学校不断加强对思政课教师教育教学能力培育工作结出的硕果,也是我院在思政课专业化建设和提高研究生高质量培养方面取得的实效。我院将以本次获奖为契机,继续组织好“大学生讲思政课”这一特色教学,借助各种比赛活动,不断提升全体师生理论修养、坚定理想信念、增长本领才干、凝聚发展力量,赓续马院精神,高扬旗帜,传播真理。