学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院成功举办第三期“青马铸魂”学术沙龙

日期:2023-12-15 作者:图文/李眉 点击:

为加强马克思主义学院研究生学术文化建设,为师生搭建学术交流平台,12月14日下午,马克思主义学院于学术报告厅开展第三期“青马铸魂”学术沙龙活动。本次活动邀请马克思主义学院思想政治教育心理学研究所所长,山东省心理学会理事田雨教授担任指导老师。2022级、2023级全体研究生参加此次活动,活动由2023级研究生王鑫淼主持。

活动伊始,张笑笑、吕靓和秦永杰三位同学分别就自己的论文选题、框架和内容等方面进行阐述,向大家展示了他们的深刻思考与学术思维。随后,在场同学就汇报内容展开探讨并积极分享个人观点。讨论发言结束后,田雨老师针对三位同学的汇报,从实证调研的规范性、论文内容的创新性、理论研究的逻辑性等方面展开详细评析并提出修改意见。最后,田雨老师为三位同学颁发证书,并勉励同学们要秉持虚心好学的态度,扎实打好理论基础,在科研过程中要加强交流学习,取长补短,不断提高。

此次学术沙龙营造了良好的学术氛围,促进了师生之间的学术交流。马克思主义学院将继续以“青马铸魂”学术沙龙活动为平台努力建设师生学术共同体,促进我院研究生提升学术素养,拓宽学术思路,创新研究观点,夯实专业发展基础。