学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院成功举办第二期“青马铸魂”学术沙龙

日期:2023-11-16 作者:图/李眉 文/司若锦 点击:

为进一步提升研究生学术能力,活跃学术思想,激发学术创新和创造力。11月15日下午,马克思主义学院于学术报告厅开展第二期“青马铸魂”学术沙龙活动。本次活动邀请马克思主义学院政党与统一战线研究所所长,山东省统战理论研究会理事郭士民老师担任指导老师。2022级、2023级全体研究生参加此次活动,活动由2023级研究生王鑫淼主持。

活动伊始,李婷婷、崔国龙两位同学分别就自己的论文选题、论文框架以及研究内容等方面进行阐述,向大家展示了他们的学术观点以及行文思路。随后,同学们就汇报内容提出了困惑并发表了自己的见解。讨论发言结束后,郭士民老师针对两位同学的汇报以及同学们的困惑,从论文选题的合理性,文献综述的重要性,学术写作的严谨性等方面展开了详细地评析并提出相关修改意见。最后,郭士民老师为两位同学颁发证书,并鼓励大家要积极参与学术理论探讨和实践探索,不断提高自己分析问题、解决问题的能力。

此次学术沙龙活动使同学们在论文写作和专业学习等方面有了收获和进步。今后,学院将继续以“青马铸魂”学术沙龙活动为平台,进一步开阔研究生的学术视野,营造浓郁的学术文化氛围,激发科研学术的创新活力,助力学院人才高质量发展。