学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

“青马圆桌派”第三期——马克思主义学院成功举办“中国梦·新气象·新作为”主题理论学习分享会

日期:2024-04-11 作者:图/贾梦双 文/颜正禹 点击:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇担当, 4月10日下午,马克思主义学院于2010室举办“青马圆桌派”第三期——“中国梦·新气象·新作为”主题理论学习分享会。研究生会主席团成员及各部门负责人参加此次会议,会议由第十六届研究生会主席姜震主持。

姜震带领大家学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、全国两会精神、3月18日习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神、学校第五次研代会精神。党的十八大以来,党的青年工作取得了新进展,但当今世界仍处于百年未有之大变局,我国正在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业,习近平总书记强调,在这个时候既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才。

此次活动,深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,坚定了对马克思主义的信仰,增添了同学们奋进的动力。会后,同学们纷纷表示要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。