学生园地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生园地 -> 正文

马克思主义学院成功举办第五期“青马铸魂”读书会

日期:2024-04-12 作者: 点击:

为进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明的学院文化,4月11日下午,马克思主义学院第五期“青马铸魂”读书会于学术报告厅成功举办。2022级、2023级全体研究生参加此次活动。活动由2023级研究生秦雪莲主持。

DD3B9

活动第一项,同学们进行经典诵读并根据自身学习感受分享心得。耿志蕙、王海燕、曲小芮、董峻诚、王云敏、衣临、翟子晨七位同学从写作背景、主要内容及个人感悟等方面对《关于费尔巴哈的提纲》进行分享,阐述了社会实践的观点和唯物辩证法思想是贯穿全文的主旋律,强调了社会实践的重要性。司若锦、杨栋皓、任鑫鑫、张琪、李晨迪、施展、夏雨萱七位同学分享了毛泽东所著的《中国革命和中国共产党》,他们指出了此文的逻辑理路以及其对于当时肃清党内外关于中国革命错误思想、指导中国革命的理论意义。

C3D8A

活动第二项,自由讨论环节,同学们根据所分享的书目进行充分探讨并得出以下感悟。作为马院学子,要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,在中国共产党的旗帜下追求真理、捍卫真理、笃行真理。同时,要坚持理论与实践相结合,用科学的理论武装头脑、指导实践,将马克思主义真理与成长成才、贡献社会的实践紧密结合起来。

欲知大道,必先为史。此次读书分享交流会为同学们搭建了良好的交流平台,激发了同学们的阅读热情,营造了浓厚的阅读和学习氛围。今后,马院学子将努力做到以读明智、以读铸魂,增强主动担当作为的思想自觉和行动自觉,在追逐青春理想的道路上坚定向前、阔步前行。