首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

通知公告

当前位置: 首页 >> 正文
关于召开“清廉之岛建设与政治生态优化研讨会”的预备通知
2020/05/20     (点击:)

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻认识和理解习近平总书记关于党的建设新的伟大工程及社会主义民主政治建设相关重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻总结改革开放40多年来特别是党的十八大以来的发展经验,按照建立完善“不忘初心、牢记使命”制度要求,贯彻落实青岛市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神,稳步推进纪检监察体制改革,进一步推动政治生态高质量建设,积极营造廉政文化氛围,建设清廉之岛。通过清廉之岛建设为克服疫情带来的不利影响,推进各项重点工作营造良好生态,切实把制度优势转化为治理效能,提高青岛市地方党委政府现代治理能力。青岛市政治学会拟定于2020年下半年(会议时间和地点另行通知)召开“清廉之岛建设与政治生态优化理论研讨会”。

本次研讨会是青岛市社科联2020年重点学术活动之一,将与青岛市社科联、青岛科技大学联合举办。会议将邀请中央和山东省相关专家做主题报告,邀请中央和省市级媒体参会报道会议情况。会议采取以文入会的形式,希望广大会员围绕会议主题积极撰写论文。学会将评选优秀论文并进行表彰奖励。请于2020年8月1日前将参会论文报学会秘书处,学会邮箱:xxncsqzl@163.com。联系人:孙涛:0532-85908623,15954803979;牛月永:13793291867,0532-85908629。

具体要求:

1、应征论文必须具有较强的学术性、现实性,每篇5000—10000字左右。

2、应征论文须未公开发表,遵守学术道德,符合学术规范。

3、论文应遵循规范格式,有标题、摘要、关键词、正文、参考文献(注释)和作者简介(单位、职务职称、常用邮箱、联系电话和通讯地址)等。标题宋体三号加粗,其余用宋体五号字体,行距20磅,三级标题分别用“一”、“(一)”、“1”。题目、一级标题、二级标题加粗。

4、各单位接到通知后,请积极动员、认真组织,遴选高质量稿件参与征文活动。

5、论文须以电子邮件添加附件方式,统一发送至指定邮箱,邮件主题请注明“政治学会征文+单位+作者+论文名称”。

参考选题:

(1)习近平总书记关于政治生态建设与反腐败的重要论述研究

(2)政治生态建设的学理解析

(3)政治生态建设的实践探索研究

(4)政治生态建设与地方治理现代化研究

(5)政治生态建设与监察体制改革研究

(6)政治生态建设与腐败治理

(7)统一战线在建设清廉之岛优化政治生态中的地位作用研究

(8)青岛市清廉之岛建设的问题及对策研究

(9)中国共产党优化政治生态历史进程研究

(10)反对形式主义官僚主义问题研究

(11)政治生态优化与全面从严治党问题研究

(12)优化青岛市政治生态的问题及对策研究

(13)政治生态优化与提高党的建设质量问题研究

(14)清廉之岛建设与不忘初心牢记使命制度研究

(15)当前党风廉政建设中存在的突出问题及对策研究

(16)政治生态优化与党的执政能力问题研究

(17)舆论监督与清廉之岛建设

(18)清廉之岛建设中的专项治理问题研究

(19)廉政文化培育助力清廉之岛建设路径研究

(20)清廉之岛建设与政治生态优化长效机制研究

(21)各区市清廉建设的实践探索

(22)基层(街道、社区)清廉之岛的典型经验

青岛市社会科学界联合会

青岛市政治学会

青岛科技大学

2020年5月20日

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院