首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作

思政课建设

{教学论坛&主题党日]马克思主义学院举办第二届 “新时代 新思想”教学改革论坛暨“学习贯彻两会精神”主题党日活动
2020/06/10 郭江龙    (点击:)

为进一步深入学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,6月9日下午,马克思主义学院于学术报告厅举办第二届“新时代 新思想”教学改革论坛暨“学习贯彻两会精神”主题党日活动。本次活动邀请了校党委宣传部副部长兼教师工作部副部长曲明、研究生院副院长王伟、教务处教学研究科科长付鹏程及马克思主义学院庞桂美、李晓晨、孙德菁、潘妍妍等领导老师担任嘉宾和评委。学院党总支书记张鸣、院长兼党总支副书记曹胜、副院长曲慧敏、张运君及全院教师参加了本次活动。本次活动由张运君主持。

曹胜代表学院党政领导班子向本次活动致辞

曲明代表本次活动的特邀嘉宾作总结讲话

张运君主持

庞桂美代表本次活动的评委作点评发言。

马克思主义学院共6位老师参加了本次比赛。每位参赛教师通过提交教学设计和教学PPT进行讲课比赛,每人时间在20分钟以内。经过精彩而激烈的比赛角逐,戴雪丽老师获得本次比赛特等奖;马丽娟、李瑾老师获得一等奖;王美丽、曲慧敏、刘宝福老师获二等奖。