首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
[人才培养]青岛科技大学马克思主义学院举行2017级硕士研究生答辩会
2020/06/14 綦彩莉 赵硕    (点击:)

2020年6月13日下午,青岛科技大学马克思主义学院举行2017级硕士研究生答辩会,答辩会分别在2010室和学院报告厅举行。本次答辩会分“马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究”和“中国近现代史基本问题研究、思想政治教育”两个答辩组。分别由山东科技大学马克思主义学院院长逄奉辉教授和中国石油大学(华东)马克思主义学院院长王建军教授担任答辩委员会主席。本次答辩委员会委员和2017级全体研究生参加,18、19级研究生旁听学习。

马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究的答辩会在2010室举行。曹胜院长介绍了答辩委员会成员,答辩委员会主席逄奉辉教授介绍了答辩流程。答辩分别从马克思主义基本原理方向和马克思主义中国化研究方向展开。参加论文答辩的研究生胡建学、黄巾芮、孙文彩、赵上和白梅、高文飞、吕金珂、马明霞、孙静静、王儒雅、张丽分别汇报了自己的论文写作思路及研究方法、创新点等。各位专家针对学生的论文提出了修改意见及相关问题,涉及论文的基本格式、具体内容和学术规范等等。随后答辩学生回答了各位专家和老师的问题。最后答辩委员会对研究生的论文进行表决评选。

马克思主义基本原理17级研究生答辩

马克思主义中国化研究17级研究生答辩

思想政治教育、中国近现代史基本问题研究的答辩会在学院报告厅举行。答辩委员会主席王建军教授介绍了答辩流程。答辩分别从思想政治教育方向和中国近现代史基本问题研究方向展开。参加论文答辩的研究生孙成龙、薛鑫、闫晓君、张寒和管笑盈、李华、宋梅、魏青分别汇报了自己的研究方法、创新点及论文写作思路框架等。各位专家针对学生的论文提出了修改意见及相关问题,随后答辩学生回答了各位专家老师的问题。最后答辩委员会对研究生的论文进行表决评选。

思想政治教育17级研究生答辩

中国近现代史基本问题研究17级研究生答辩

评议结果参加答辩的研究生全部通过答辩,经过专家老师们的评议,答辩优秀的同学有:孙文彩、张丽、张寒、李华,其中优秀论文为:孙文彩《黄炎培政党建设思想研究》、李华《抗日战争时期华北沦陷区的宗教控制与反控制斗争——以天主教为中心》。

专家们对同学们顺利通过答辩表示祝贺,希望同学们仔细斟酌专家老师的修改意见,进一步对论文进行修改定稿,为自己的研究生涯划出一个完美的句号。

 

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院