首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
[理论学习]学院举行2020年第十三次党总支理论学习中心组集体学习暨教职工政治理论学习
2020/09/09     (点击:)

9月8日下午,马克思主义学院于学院学术报告厅开展师德文件规范专题学习会议,党总支书记张鸣、院长兼党总支副书记曹胜、副院长曲慧敏、张运君及全体教师参加了本次学习。会议由张鸣主持。

党总支书记张鸣首先介绍本次会议由“传达学校重要会议精神和宣读教育部重要文件”展开。本次学习教育的主要内容包括以下五点:一、中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见;二、新时代高校教师职业行为十项准则;三、教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见;四、教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见;五、学校内部管理的规范性文件。

会上,副院长曲慧敏带领大家学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,她表示,学院教师应做好本职工作,教书育人,认真深入学习《意见》;副院长张运君带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,他说到,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,是深化师德师风建设的关键之举。

院长曹胜总结会议,他指出,教师要树立正确的政治方向,坚持以德树人,做好教师的本质工作,严格遵守师德示范,把教书育人和自我修养结合起来,自觉维护教师职业形象。

此次会议进一步推动了我院师德师风的建设,进一步加强了教师的师德修养教育,有利于做到以德立学、以德施教、以德育德、以德育人。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院