首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
研究生院、马克思主义学院联合举办“诵读红色经典,传承红色基因”红色家书主题朗诵比赛
2021/06/10 綦彩莉 赵硕    (点击:)

为在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中引导全体学生领略红色文化魅力,迎接党的百年华诞,牢记建党初心,激发奋进力量。2021年6月10日上午,马克思主义学院在学院报告厅举办“诵读红色经典,传承红色基因”红色家书主题朗诵比赛。研究生院学生教育管理科科长王垚,马克思主义学院副院长张运君,孙倩倩、郭士民、岳伟、谭春波博士担任本次比赛的评委,19级、20级研究生参加本次朗诵比赛。活动由20级研究生韩新怡主持。

1B73E

研究生院学生教育管理科科长王垚在致辞中指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在中国共产党成立一百周年的重要时刻,举办诵读红色经典的活动,希望同学们能通过一封封家书、一个个故事走进共产党员的精神家园,不断追寻信仰的力量。

1E028

10组同学依次上台倾情朗诵红色家书,回顾革命历史,宣讲红色故事。同学们从红色经典中感悟党员精神,从红色故事中提炼革命文化,感受矢志不渝的坚定信仰,感受忧国忧民的家国情怀。这既是一次生动的朗诵比赛,更是一堂深刻的思政大课。

31C0B

王垚老师宣读比赛结果。评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。本次比赛共评选出一等奖两组、二等奖三组,三等奖五组。

1E602

1E2E3

212D2

张运君副院长在讲话中指出,在建党百年之际举办此次活动具有十分重要的意义。在党的百年奋斗史上,一代代共产党人为了理想、信念,抛头颅、洒热血,这其中有毛泽东致徐特立的“你是我二十年前的先生,将来必定还是我的先生”的不变初心,有方志敏“敌人只能砍下我们的头颅,却不能动摇我们的信仰”的坚定信念,有夏明翰“砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人”的视死如归的气概,有赵一曼这样的柔情妈妈勇赴国难所表现出的女战士的坚强刚毅,有罗荣桓元帅“薄情”家书背后的绵绵真情,有李大钊“从容就死、神色未变”的淡定,有红色特工冷少农“甘死如诒”的情怀,有所有共产党员“永远跟党走”“永不回头”的坚定信仰……从一个个红色故事、一封封红色家书、一段段深情诵读中,我们经受了红色文化的洗礼,我们的思想也得到了升华。希望同学们从红色经典中感悟初心使命,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

1E311

本次朗诵比赛加深了同学们对红色经典的理解,使同学们从红色文化中汲取前进力量,从红色基因中找寻中国共产党人的初心和使命,同时也希望同学们能继续弘扬红色革命文化,在今后的学习中不断明确时代使命,肩负时代责任。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院