媒体马院

当前位置: 首页 -> 媒体马院 -> 正文

[媒体马院]大众日报:校地举行“道德与法治”学科骨干教师培训班

日期:2023-04-27 作者: 点击:

4月24日至25日,青岛科技大学马克思主义学院与日照市东港区教育和体育局联合举办日照市东港区“道德与法治”学科骨干教师培训班,深入推进山东省大中小学思政课“双协同、双提升”项目走深走实。

日照市东港区教体局党组成员、区教育科研和教师发展中心主任潘维增和中小学思政课骨干教师代表马峰、周家友、陈涵等成员参加此次培训班。马克思主义学院院长曹胜、副院长郭江龙出席此次活动。曹胜、庞桂美、马丽娟、赵艳丽、王建美作专题报告。

开班仪式上,曹胜介绍了马克思主义学院的基本情况,并总结了山东省大中小学思政课“双协同、双提升”项目实施以来取得的进展。

潘维增表示,山东省大中小学思政课“双协同、双提升”项目是落实思政课立德树人根本任务的重要举措,马克思主义学院与日照市东港区教体局的合作具有重要意义。

双方举行“双向互聘”仪式,增强了双方关于大中小学思政课的合作交流和资源整合。

培训期间,马克思主义学院分别以“学习贯彻党的二十大精神”“宪法教育教学”为题开展专题教学,依托一战遗址博物馆开展现场教学,开展国家一流课程、山东省思政课金课、山东省一流课程建设专题报告,双方就“大中小学思政课一体化区道德与法治金课创建结题”进行深入研讨交流。

结业仪式上,骨干教师们纷纷表示,此次培训班内容充实,形式丰富,对扎实推进思政课课程质量建设具有深远意义。

曹胜作总结发言并表示,今后将继续推进双方友好合作,共同推动大中小学思政课“双协同、双提升”项目迈上新台阶。